Preparo: 00:40 8 porções
Sopa
Compota de maxixe
Ingredientes:
- 8 unidades de maxixe
- 5 xícaras (chá) de água
- 30g de cal virgem
- 4 xícaras (chá) açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 6 unidades de cravo
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- Lave e limpe os maxixes;
- Deixe-os de molho com a cal dissolvida em 1 litro e água no mínimo por 4 horas ou, se preferir, de um dia para o outro;
- A parte, coloque em uma panela o açúcar e a água. Mexa bem;
- Leve ao fogo, sem mexer, até ficar um calda em ponto de fio médio;
- Adicione o cravo, a canela e, em seguida, os maxixes lavados e escorridos;
- Deixe cozinhar até ficarem macios;
- Leve para gelar.
Dica: Se desejar, acrescente uma folha de figo para realçar o sabor.
25/08/2023 15:18