Receitas

Foto de: Tabule de cascas

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 8 porções

Salada

Tabule de cascas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de casca de pepino
  • 1 xícara (chá) de casca de banana
  • 1 xícara (chá) de casca de batata roxa
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem semente
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sobremesa) de hortelã
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade de limão

Modo de preparo:

  1. Lave o trigo e deixe de molho em água quente por 15 minutos;
  2. Corte a casca de batata doce bem fininha e afervente;
  3. Escorra a água e reserve;
  4. Corte as cascas de banana e de pepino bem fininhas e deixe de molho em água com algumas gotas de limão;
  5. Escorra o trigo, espremendo bem para retirar toda a água;
  6. Escorra a água das cascas de banana e de pepino;
  7. Junte as cascas ao trigo e acrescente o tomate, a cebola e a hortelã picados;
  8. Misture bem e tempere com o sal, o azeite e o suco de limão;
  9. Sirva frio.

Dica: essa salada é bem refrescante sendo indicada para dias quentes.

05/12/2023 17:10

Ver todas