Preparo: 01:00 08 porções
Acompanhamento
Torta de frango verdinha
Ingredientes:
Massa:
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 9 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de talos picados
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 850g de coxa e sobrecoxa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícaras (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Para a massa, coloque os ovos no liquidificador e bata;
- Acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento, e continue batendo;
- Por último, junte o fermento;
- Reserve;
- Para o recheio, cozinhe o frango em uma panela com água e pouco sal;
- Desfie e reserve;
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola;
- Junte o tomate picado e acrescente o frango;
- Verifique o sal;
- Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo;
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
- Asse em forno pré-aquecido até dourar.
Dica: Aproveite o caldo do frango para enriquecer sopas.
06/10/2023 12:00