Preparo: 01:30 8 porções
Acompanhamento
Pizza de talos de espinafre e sardinha
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de de açúcar
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) de água morna
Molho de tomate:
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Recheio:
- 6 xícaras (chá) de talos de espinafre
- Água o suficiente
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de sardinha em lata
- 1/2 unidade de tomate fatiado
- 10 unidades de azeitona
Modo de preparo:
- Coloque, em uma tigela, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo;
- Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, mistura a água na farinha;
- Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea;
- Caso seja preciso, para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo;
- Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia;
- Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora;
- Para o molho, misture a massa de tomate com sal e o orégano;
- Reserve;
- Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em fôrma untada e enfarinhada, espalhe o molho e leve para assar em forno pré-aquecido;
- Para o recheio, lave e pique os talos de espinafre;
- Afervente-os até que fiquem "al dente";
- Retire-os e deixe escorrer bem;
- À parte, refogue o alho no óleo e, depois, acrescente os talos de espinafre;
- Reserve;
- Por último, limpe a sardinha, deixando-as sem escamas e espinha, pique e reserve;
- Monte a pizza, espalhando pela massa pré-assada os talos de espinafre e a sardinha;
- Decore com as rodelas de tomate e as azeitonas, assando em seguida.