Preparo: 00:40 8 porções
Sobremesa
Flan gelado de abacaxi
Ingredientes:
Gelatina:
- 4 xícaras (chá) de suco de casca de abacaxi
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de gelatina incolor
Calda:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Lave bem a casca de um abacaxi, corte e leve ao fogo para cozinhar com 1 litro de água;
- Depois de cozida, bata no liquidificador e coe;
- Retire 4 xícaras de chá desse suco e leve ao fogo com o amido de milho, o açúcar e a gelatina;
- Misture bem até engrossar;
- Coloque em uma fôrma molhada e leve para gelar;
- Para fazer a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até formar uma calda dourada;
- Assim que estiver pronta, cubra o flan.
Dica: retire os espinhos da casca para obter um melhor resultado.
09/08/2023 18:25