Receitas

Foto de: Doce de casca de abacaxi

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 4 porções

Sobremesa

Doce de casca de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 6 unidades de cravos
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Lave o abacaxi com uma escova em água corrente;
  2. Descasque;
  3. Pique as cascas e leve ao fogo em uma panela com a água;
  4. Deixe ferver até amolecer;
  5. Bata no liquidificador a casca cozida com o caldo e peneire;
  6. Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira e junte o açúcar, a margarina, o cravo e o coco ralado;
  7. Mexa até desprender do fundo da panela.

Dica: aproveite as cascas das frutas para fazer doces

17/07/2023 11:51

Ver todas