Preparo: 01:00 4 porções
Sobremesa
Doce de casca de abacaxi
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 6 unidades de cravos
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
- Lave o abacaxi com uma escova em água corrente;
- Descasque;
- Pique as cascas e leve ao fogo em uma panela com a água;
- Deixe ferver até amolecer;
- Bata no liquidificador a casca cozida com o caldo e peneire;
- Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira e junte o açúcar, a margarina, o cravo e o coco ralado;
- Mexa até desprender do fundo da panela.
Dica: aproveite as cascas das frutas para fazer doces
17/07/2023 11:51