Preparo: 00:40 4 porções
Sopa
Sopa de couve-flor com farofa de folhas
Ingredientes:
Sopa:
- 1 couve-flor média
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de aho
Farofa:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 fio de óleo
- Folhas de couve-flor picadas bem finas
- Folhas de beterraba picadas bem finas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor até ficar macia e depois bata no liquidificador com um pouco de água do cozimento. Reserve;
- Em uma panela, refogue o alho no óleo e acrescente a couve-flor batida, o sal e a pimenta. Deixe apurar;
- Para a farofa, refogue a cebola e o alho no óleo e acrescente as folhas de couve-flor, as folhas de beterraba. Deixe cozinhar até que amoleça os talos;
- Acrescente a farinha de mandioca, corrija o sal e a pimenta;
- Sirva a sopa com a farofa salpicada por cima.