Preparo: 01:00 5 porções
Sopa
Sopa aromática
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 200g de acém
- 5 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tábua, corte a carne em cubos bem pequenos e reserve;
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
- Acrescente a carne, deixando refogar;
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até ficar macia;
- No liquidificador adicione a água de cozimento da carne, a salsa, o manjericão, o coentro e o alecrim;
- Bata tudo;
- Volte esse conteúdo ao fogo até ferver;
- Engrosse com a farinha de milho passada na peneira;
- Acrescente sal a gosto;
- Desligue o fogo, acrescente a cebolinha cortada e sirva bem quente.
Dica: O alecrim ressalta o sabor de várias preparações.
12/04/2023 08:26