Preparo: 01:30 20 porções
Café da manhã/Lanche
Pão de ervas
Ingredientes:
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (chá) de água morna;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina;
- 1 unidade de ovo;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1kg de farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Misture o fermento com o sal e o açúcar;
- Acrescente o leite morno e misture com as três colheres de farinha de trigo;
- Deixe crescer;
- No liquidificador, bata a água, a cebola, o alho, a margarina e o ovo;
- Adicione a mistura do liquidificador ao fermento crescido;
- Acrescente o orégano, o manjericão e a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa se solte das mãos;
- Sove bem;
- Modele os pães e deixe crescer até que dobrem de volume;
- Asse em forno quente até que fiquem dourados.