Preparo: 00:20 4 porções
Prato Principal
Carne em tiras com legumes ao vinho
Ingredientes:
- 500 gramas de carne magra em tiras
- 1 bandeja (pode ser paris ou
- portobello) cogumelos frescos
- 200 gramas de vagens cortadas na metade
- 2 unidades de cebolas médias em cubos grandes
- 1⁄2 unidade de pimentão vermelho em cubos grandes
- 1⁄2 unidade de pimentão amarelo em cubos grandes
- 1⁄2 copo de vinho tinto seco
- Óleo vegetal ou azeite para refogar
- 1⁄2 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, tipo wok, acrescente o óleo ou azeite e vá grelhando os vegetais aos poucos. Esse processo deve ser rápido, pois os vegetais precisam ser mantidos al dente.
- Retire-os e reserve.
- Com a panela bem quente, acrescente aos poucos as tiras de carne, deixando-as no fogo por cerca de 2 minutos, apenas para dourarem.
- Na panela mesmo, tempere a carne com sal e pimenta.
- Vá retirando e juntando aos legumes reservados. Evite colocar uma grande quantidade de carne de uma só vez, pois fará com que a panela perca temperatura e a carne seja cozida, em vez de grelhada.
- Para deglaçar a panela, acrescente o vinho e deixe reduzir. Junte o mel e o molho de soja.
- Devolva os legumes e a carne para a panela e misture com o molho.
- Finalize com a cebolinha e sirva a seguir.