Receitas

Foto de: Caldo verde nutritivo

tempo de preparo Preparo: 01:20 porções 8 porções

Sopa

Caldo verde nutritivo

Ingredientes:

  • 300 gramas de carne bovina (acém ou músculo)
  • 2 litros de água
  • 6 unidades de batata
  • 6 xícaras (chá) folhas de couve-flor ou de brócolis picadas
  • 4 dentes de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em pedaços pequenos e cozinhe em 2 litros de água, com o alho e a cebola, até que fique macia.
  2. Retire a carne, desfie-a e devolva-a ao caldo.
  3. Acrescente as batatas descascadas e deixe cozinhar.
  4. Quando estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor e junte-as novamente ao caldo. Volte ao fogo por mais minutos.
  5. Adicione as folhas cortadas o mais fino possível, a aveia e a salsa picada.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e coloque o sal.

Dicas: Substituir as folhas de couve-flor ou brócolis por couve manteiga, e a batata por mandioca.

16/09/2022 17:25

Ver todas