Preparo: 01:00 5 porções
Prato Principal
Cozido mineiro
Ingredientes:
- 500 g de carne suína (lombo ou pernil)
- 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 4 folhas grandes de couve manteiga
- 1 xícara (chá) de talos de couve picados
- 3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha
Modo de preparo:
- Corte a carne em cubos e tempere com o limão e o sal. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo e junte a carne.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
- Misture a água e o fubá e acrescente a mistura acima.
- Rasgue a couve em pequenos pedaços e coloque-a na panela.
- Acrescente os talos picados, deixando até engrossar.
- Adicione a salsa/cebolinha e sirva em seguida.
Dica: substitua, se preferir, a couve por folhas de espinafre.
27/08/2022 17:59