Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 4 porções

Prato Principal

Batata rosti com brócolis e rama de cenoura

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado pequeno 
  • 1⁄2 xícara (chá) de rama de cenoura picada 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • Orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado 

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 
  2. Acrescente o brócolis, a rama de cenoura, o sal e o orégano. Deixe cozinhar com a frigideira tampada até que o brócolis fique al dente.

Rosti:

  1. Rale grosseiramente as batatas no ralo grosso. 
  2. Coloque em um pano limpo e esprema, retirando o excesso de água. 
  3. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
  4.  Coloque a frigideira no fogo e acrescente uma colher (sopa) de azeite, certificando-se de que o azeite ocupe toda a frigideira. Em fogo baixo, distribua metade das batatas, cobrindo todo o fundo e as laterais da frigideira, pressionando o conteúdo com uma espátula ou colher.
  5. Espalhe o recheio reservado.
  6. Coloque a muçarela ralada e o recheio. Cubra com o restante das batatas. Deixe no fogo por cerca de 10 minutos. Espalhe uma colher (sopa) de azeite nas bordas da frigideira. Com o auxílio de uma espátula, solte as laterais.
  7. Deslize a batata para um prato, cubra com a frigideira e vire para dourar o outro lado.
  8. Mantenha no fogo por cerca de 10 minutos. 
  9. Sirva diretamente da frigideira.
27/08/2022 17:46

Ver todas