Preparo: 00:45 4 porções
Sopa
Creme de abóbora com frango
Ingredientes
- 1/2 unidade de abóbora japonesa (aproximadamente 1,3 Kg)
- 500ml água
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de cebola
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 folha louro
- 2 coxas/sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (café) de sal
- Gengibre em pó q.s.
- Pimenta do reino em grão, opcional q.s.
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de talos do espinafre
- 2 colheres (café) de páprica defumada
Preparo
- Lave, higienize e pique os legumes.
- Descasque a abóbora e reserve a casca e as sementes.
- Coloque a água para ferver. Refogue 1 dente de alho e a cebola com 1 colher de azeite.
- Coloque o louro e o frango para dourar. Adicione o curry, o gengibre e a pimenta.
- Coloque a água fervente e cozinhe por 10 minutos em panela de pressão.
- Retire o frango cozido da água e desfiar. Reserve.
- Retire a folha de louro do caldo.
- No caldo da panela adicione a abóbora picada e os talos do espinafre.
- Cozinhe em pressão por 10 minutos.
- Adicione a abóbora cozida com o caldo e bata até homogeneizar.
- Volte o creme para a panela e adicione o frango desfiado.
- Prove, e, se necessário, ajuste o sal com moderação.
- Coloque o espinafre picado, mexa e desligue o fogo.
- Enquanto o creme esfria, refogue as cascas de abóbora com 1 colher de azeite, 1 dente de alho picado e 1 colher (café) de páprica defumada.
- Torre a semente de abóbora numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (café) de páprica defumada.
- Sirva o creme e guarnecido com as cascas de abóbora e as sementes para adicionar crocância.