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Foto de: Creme de abóbora com frango

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 4 porções

Sopa

Creme de abóbora com frango

Ingredientes

  • 1/2 unidade de abóbora japonesa (aproximadamente 1,3 Kg)
  • 500ml água
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 2 coxas/sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (café) de sal
  • Gengibre em pó q.s.
  • Pimenta do reino em grão, opcional q.s.
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de talos do espinafre
  • 2 colheres (café) de páprica defumada

Preparo

  1. Lave, higienize e pique os legumes.
  2. Descasque a abóbora e reserve a casca e as sementes.
  3. Coloque a água para ferver. Refogue 1 dente de alho e a cebola com 1 colher de azeite.
  4. Coloque o louro e o frango para dourar. Adicione o curry, o gengibre e a pimenta.
  5. Coloque a água fervente e cozinhe por 10 minutos em panela de pressão.
  6. Retire o frango cozido da água e desfiar. Reserve.
  7. Retire a folha de louro do caldo.
  8. No caldo da panela adicione a abóbora picada e os talos do espinafre.
  9. Cozinhe em pressão por 10 minutos.
  10. Adicione a abóbora cozida com o caldo e bata até homogeneizar.
  11. Volte o creme para a panela e adicione o frango desfiado.
  12. Prove, e, se necessário, ajuste o sal com moderação.
  13. Coloque o espinafre picado, mexa e desligue o fogo.
  14. Enquanto o creme esfria, refogue as cascas de abóbora com 1 colher de azeite, 1 dente de alho picado e 1 colher (café) de páprica defumada.
  15. Torre a semente de abóbora numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (café) de páprica defumada.
  16. Sirva o creme e guarnecido com as cascas de abóbora e as sementes para adicionar crocância.
19/07/2022 12:24

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