Preparo: 03:00 20 porções
Sobremesa
Trufa com recheio de doce de abóbora
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de abóbora madura com casca
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 unidade de gema
- Essência de baunilha à gosto
Cobertura
- Cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- Cacau em pó ou chocolate em pó
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e reserve a casca.
- Rale as cascas de abóbora no ralador fino e leve ao forno somente para secar. Reserve.
- Cozinhe a abóbora, depois deixe esfriar e amasse-a com um garfo.
- Para o doce misture a abóbora cozida, o leite em pó, o açúcar e a gema e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
- Por último, acrescente a baunilha e a casca ralada.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Modele as trufas e banhe-as (com o auxílio de um garfo próprio para o preparo de trufas), na cobertura fracionada derretida no microondas.
- Deixe-as sobre o papel manteiga até endurecer completamente, em temperatura ambiente.
- Passe as trufas no chocolate em pó ou cacau em pó.
- Se quiser embalar, aguarde 2 a 4 horas.