Receitas

Foto de: Pão integral

tempo de preparo Preparo: 01:20 porções porções

Café da manhã/Lanche

Pão integral

Ingredientes

  • 250 ml de água morna
  • 30 g de fermento biológico
  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo de canola
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1⁄4 xícara (chá) de amaranto
  • 2 colheres (sopa) de linhaça moída
  • 2 copos (250 ml) de farinha de trigo integral

Modo de preparo

  1. Junte os três primeiros ingredientes, misture-os bem e deixe levedar por 30 minutos.
  2. Junte os demais ingredientes e coloque a farinha de trigo integral aos poucos.
  3. Amasse, deixando a massa macia, molde e coloque em forma própria para pão de forma, untada.
  4. Deixe crescer até dobrar de volume e asse por 25 minutos em forno a 180 oC.
  5. Desenforme e corte em fatias.

Dica: Adicione à massa frutas secas e castanhas.

21/02/2022 15:25

Ver todas