Receitas

Foto de: Bolo de casca de abacaxi

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de casca de abacaxi

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Cozinhe a casca de 1 abacaxi com 5 xícaras (chá) de água por 20 minutos.
  2. Bata a casca no liquidificador, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente.
  3. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Adicione 2 xícaras (chá) do suco da casca e o fermento. Misture bem.
  4. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo e umedeça com o restante do caldo.

Dica:  Guarde o resíduo da casca do abacaxi na geladeira e use para preparar uma geleia.

14/12/2021 16:19

Ver todas