Preparo: 00:40 16 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de casca de abacaxi
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Cozinhe a casca de 1 abacaxi com 5 xícaras (chá) de água por 20 minutos.
- Bata a casca no liquidificador, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente.
- Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Adicione 2 xícaras (chá) do suco da casca e o fermento. Misture bem.
- Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo e umedeça com o restante do caldo.
Dica: Guarde o resíduo da casca do abacaxi na geladeira e use para preparar uma geleia.
14/12/2021 16:19