Receitas

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 12 porções

Acompanhamento

Torta de verduras

Por Jéssica Telles Siqueira

Ingredientes

  • 4 folhas de couve-flor 
  • 4 folhas de brócolis 
  • 4 ramas de cenoura 
  • 1 xícara (chá) de couve –flor 
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 cenoura ralada com casca 
  • 1 pimentão vermelho 
  • 1 xícara (chá) de abóbora com casca 
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola 
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher ( sopa) de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para o recheio pique os nove primeiros ingredientes listados e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida acrescente todos os ingredientes picados, o sal e deixe cozinhar até atingir a consistência “al dente”. Reserve.
  3. Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando os líquidos primeiro e depois vá acrescentando os demais, um de cada vez, deixando o fermento por último.
  4. Para a montagem, despeje metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  5. Acrescente o recheio (espalhando bem por toda a forma) e em seguida cubra o recheio com o restante da massa e coloque para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

06/10/2021 14:47

Ver todas