Receitas

Foto de: Bolo de bagaço de milho

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de bagaço de milho

Ingredientes

  • 4 espigas de milho médias.
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, retire o milho das espigas.
  2. No liquidificador, bata o milho debulhado com a água para extrair o suco.
  3. Coe separando o bagaço do suco.
  4. Reserve o suco para outra preparação.
  5. Bata rapidamente no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  6. Junte o açúcar e o bagaço que ficou na peneira.
  7. Bata novamente.
  8. Coloque em um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  9. Em uma forma untada e enfarinhada, leve a mistura para assar em forno preaquecido (180-200 graus) por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Com o caldo, faça suco de milho ou curau. Quer mais receitas para aproveitar o milho integralmente? Acesse aqui

02/06/2021 18:40

Ver todas