Receitas

Foto de: Tortinha de melancia

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Sobremesa

Tortinha de melancia

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina

Recheio

  • 1 xícara (chá) de entrecasca de melancia picada
  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba
  • 1 xícara (chá) de suco de melancia
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de limão

Decoração

  • 12 folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa e após obter uma massa homogênea, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Para o recheio, cozinhe a entrecasca da melancia. Reserve.
  3. Em uma panela, misture o suco de goiaba, o suco de melancia, a entrecasca de melancia, o açúcar e o limão. Deixe engrossar.
  4. Retire do fogo, leve para gelar.
  5. Abra a massa, forre as forminhas e leve para assar.
  6. Em seguida, deixe esfriar.
  7. Recheie as tortinhas, decore com folhas de hortelã e sirva a seguir.
25/01/2021 12:15

Ver todas