Preparo: 01:30 10 porções
Prato Principal
Chester recheado com purê de miúdos
Ingredientes
- 1 chester (aproximadamente 2,4 kg) desossado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ alho-poró fatiado
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 pães franceses amanhecidos picados
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi em fatias
Modo de preparo
- Corte os miúdos contidos dentro da ave em pequenos pedaços.
- Refogue os miúdos com azeite, alho, cebola, alho-poró, pimenta-do-reino e o sal.
- Acrescente o pão, as gemas de ovos, o cheiro verde e a pimenta dedo-de-moça. Abra a ave em forma de manta com a pele para baixo, espalhe os miúdos. Enrole a manta e amarre.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, fatie e reserve.
- Polvilhe açúcar sobre as fatias de abacaxi. Em seguida, em uma frigideira, passe as fatias de abacaxi por 2 minutos de cada lado.
- Sirva com as fatias de chester.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30