Receitas

Foto de: Wrap de moela com mamão verde

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 4 porções

Prato Principal

Wrap de moela com mamão verde

INGREDIENTES

Purê de batata:

  • 3 xícaras (chá) de batata descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (café) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados

Moela:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de tomate maduro sem semente picado
  • 500 g de moela limpa e picada
  • 1/2 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • Noz-moscada a gosto

Mamão verde:

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente
  • 2 xícaras (chá) de mamão verde ralado com casca
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 4 unidades de pão folha

MODO PREPARO

  1. Faça um purê com as batatas. Cozinhe-as e esprema-as. Em seguida misture a manteiga, o leite, sal a gosto e os talos de agrião. Reserve.
  2. Para a moela, refogue a cebola e o alho com o óleo . Adicione o tomate e refogue mais um pouco. Coloque a moela e os temperos.
  3. Deixe cozinhar em panela de pressão cerca de 20 minutos, ou até elas estarem macias. Reserve.
  4. Para o refogado de mamão verde, deixe-o de molho em água por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  5. Adicione o tomate, o mamão verde, o sal e a salsa. Reserve.
  6. Abra o pão folha e distribua 2 colheres (sopa) rasas de purê no centro. Adicione 2 colheres (sopa) do refogado de moela e mais 2 colheres (sopa) do refogado de mamão verde.
  7. Por cima coloque algumas folhas de agrião e enrole.
  8. Obs: Para enrolar dobre as pontas do pão para que o recheio não escape e em seguida enrole como panqueca.
  9. Leve ao forno preaquecido apenas para o pão folha ficar crocante.
  10. Sirva acompanhado de uma salada verde.
09/10/2020 18:43

Ver todas