Preparo: 01:00 8 porções
Prato Principal
Torta de batata e trigo
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de batata
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 unidade de ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de linguiça fresca
- 1 xícara (chá) de folhas de nabo
- 4 unidades de ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
MODO PREPARO
- Cozinhe a batata e amasse-a ainda quente. Reserve.
- Coloque o trigo em água quente por 15 minutos, escorra, esprema-o e reserve.
- Doure a cebola e o alho no óleo composto, junte a batata amassada, o trigo para quibe, o sal e o ovo ligeiramente batido.
- Mexa bem, acrescente a farinha de trigo e cozinhe até desprender do fundo da panela. Reserve.
- Para o recheio, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a linguiça sem a pele.
- Acrescente as folhas de nabo e os ovos. Mexa bem e deixe cozinhar.
- Unte uma refratário com metade da manteiga, coloque metade a massa, espalhe bem, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele manteiga por cima da massa, salpique o queijo ralado e leve ao forno para corar.