Receitas

Foto de: Torta de batata e trigo

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 8 porções

Prato Principal

Torta de batata e trigo

INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de batata
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 unidade de ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de linguiça fresca
  • 1 xícara (chá) de folhas de nabo
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

MODO PREPARO

  1. Cozinhe a batata e amasse-a ainda quente. Reserve.
  2. Coloque o trigo em água quente por 15 minutos, escorra, esprema-o e reserve.
  3. Doure a cebola e o alho no óleo composto, junte a batata amassada, o trigo para quibe, o sal e o ovo ligeiramente batido.
  4. Mexa bem, acrescente a farinha de trigo e cozinhe até desprender do fundo da panela. Reserve.
  5. Para o recheio, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a linguiça sem a pele.
  6. Acrescente as folhas de nabo e os ovos. Mexa bem e deixe cozinhar.
  7. Unte uma refratário com metade da manteiga, coloque metade a massa, espalhe bem, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
  8. Pincele manteiga por cima da massa, salpique o queijo ralado e leve ao forno para corar.
13/10/2020 11:24

Ver todas