Receitas

Foto de: Torta brasileira

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Acompanhamento

Torta brasileira

INGREDIENTES

MOLHO BRANCO:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

CREME VERDE:

  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 6 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Cominho a gosto
  • Açafrão-da-terra a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

REFOGADO:

  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 6 unidades de ovos batidos
  • 6 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO PREPARO

  1. Faça um molho branco com a manteiga, a farinha de trigo, o leite e o sal. Reserve.
  2. Para o creme verde, doure o alho e a cebola no azeite.
  3. Acrescente o espinafre, a noz-moscada e os temperos. Refogue.
  4. Junte este refogado ao molho branco e misture bem. Reserve.
  5. Aqueça o azeite, acrescente os ovos e a cenoura.
  6. Verifique o sal. Reserve.
  7. Coloque em um refratário o creme verde, o refogado de ovos e, novamente, o creme verde.
  8. Salpique o queijo ralado e leve para gratinar.
13/10/2020 11:31

Ver todas