Receitas

Foto de: Suflê de jaca

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Acompanhamento

Suflê de jaca

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 unidades de ovos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 1 xícara (chá) de jaca picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

MODO PREPARO

  1. Derreta a manteiga, acrescente a cebola e frite.
  2. Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Acrescente o leite morno até formar um creme branco homogêneo. Tempere com o sal e reserve.
  4. Bata as claras em neve e reserve.
  5. À parte, doure a cebola e o alho no azeite, junte a jaca e refogue bem.
  6. Bata no liquidificador com o creme branco e as gemas, coloque em uma vasilha e acrescente as claras e a hortelã. Mexa levemente.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido.

Dica: para facilitar o corte da jaca, unte a faca com azeite.

13/10/2020 11:31

Ver todas