Receitas

Foto de: Sopa de talos de brócolis

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 4 porções

Sopa

Sopa de talos de brócolis

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
  • 3 xícaras (chá) de batata
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Orégano a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) salsa

REFOGADO:

  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de talos de brócolis

CROUTONS:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal

MODO PREPARO

  1. Doure a cebola no azeite, junte os talos de brócolis e refogue.
  2. Acrescente a batata, os temperos e a água.
  3. Deixe cozinhar até ficarem macios.
  4. Bata no liquidificador e engrosse.
  5. Acrescente a salsa.
  6. À parte, faça um refogado com os ingredientes e acrescente ao creme.
  7. Para os croutons, corte o pão em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno preaquecido.
  8. Sirva os croutons com a sopa quente.
  9. Dica: o pão de forma pode ser substituído por outro tipo de pão.
13/10/2020 11:35

Ver todas