Receitas

Foto de: Sopa de soja e talos de couve flor

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Sopa

Sopa de soja e talos de couve flor

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de soja em grão
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de batata picada
  • 1 xícara (chá) de talos de couve-flor picados
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 100g de linguiça defumada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de talos de salsa picada
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Afervente a soja por cinco minutos, escorra e leve para cozinhar novamente com o louro o sal e a água.
  2. À parte cozinhe a batata e faça um purê. Reserve.
  3. Quando a soja estiver macia, acrescente os talos de couve-flor e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.
  4. Aqueça o azeite e frite a linguiça cortada em cubos pequenos.
  5. Acrescente a cebola, o alho, os talos de salsa e deixe refogar.
  6. Em seguida coloque este refogado na soja cozida, misture bem e acrescente o purê de batata.
  7. Verifique o sal e sirva bem quente.
13/10/2020 11:26

Ver todas