Receitas

Foto de: Sonho de café

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Sonho de café

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de café em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 unidades de ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

RECHEIO:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

MODO PREPARO

MASSA:

  1. Prepare o café com a água e o pó. Reserve.
  2. Em um recipiente, adicione o açúcar e o fermento biológico. Misture até o fermento dissolver.
  3. Em seguida acrescente a manteiga, o sal, os ovos, a farinha de trigo e o café reservado.
  4. Misture até formar uma massa homogênea.
  5. Com auxílio de uma colher, modele os sonhos e frite-os em óleo quente. Reserve.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, dissolva no leite o amido de milho, adicione as gemas, a manteiga e o açúcar.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  3. Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme, polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
13/10/2020 11:23

Ver todas