Receitas

Foto de: Rocambole bicolor

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Sobremesa

Rocambole bicolor

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1½ xícara (chá) de cenoura
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

  • 3 xícaras (chá) de beterraba ralada
  • 2 unidades de laranjas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar

MODO PREPARO

  1. Bata a cenoura com a água e reserve.
  2. Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo.
  3. Junte o suco de cenoura e bata mais um pouco.
  4. Peneire a farinha e misture à massa, mexendo delicadamente.
  5. Acrescente o fermento e asse em assadeira untada, em forno preaquecido.
  6. Para o recheio, junte a beterraba ralada, o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo até secar todo líquido.
  7. Acrescente o coco ralado e misture bem.
  8. Para enrolar, desenforme o bolo ainda quente sobre um filme plástico e espalhe o recheio.
  9. Enrole cuidadosamente para não quebrar. Polvilhe o açúcar.
13/10/2020 11:37

Ver todas