Receitas

Foto de: Rigatone ao molho frio

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 4 porções

Acompanhamento

Rigatone ao molho frio

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de macarrão rigatone
  • 1 xícara (chá) de casca de manga
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de extravirgem ou óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese

MOLHO:

  • 1 unidade de manga
  • 1 unidade de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Cozinhe os rigatones até que fiquem “al dente”. Reserve.
  2. Para o recheio, pique as cascas de manga e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  4. Acrescente as cascas de manga e se necessário, acrescente água para ficarem macias.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Acrescente o tomate, a salsa, o sal e a maionese.
  7. Misture bem e recheie os rigatones.
  8. Para o molho, pique a manga em cubos pequenos, acrescente o suco de limão, a salsa, o azeite, o sal e misture.
  9. Coloque sobre os rigatones recheados.
13/10/2020 11:31

Ver todas