Receitas

Foto de: Polpettone com mandioca

tempo de preparo Preparo: 00:00 porções 1 porções

Prato Principal

Polpettone com mandioca

INGREDIENTES

POLPETTONE:

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal

MOLHO:

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Cúrcuma a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto

MONTAGEM:

  • 10 xícaras (chá) de mandioca cortada em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de tomate em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 colher (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Para os polpettones, junte a carne, a cebola, o alho e o sal.
  2. Amasse muito bem, modele-os e reserve.
  3. Para o molho, doure a cebola no azeite, acrescente a água e os temperos.
  4. Verifique o sal e reserve.
  5. Para a montagem, cubra o fundo de um refratário com a mandioca, em seguida o tomate, a cebola, os talos de agrião, os polpettones e a salsa.
  6. Repita as camadas terminando com os polpettones.
  7. Coloque o molho, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar até que a mandioca e a carne estejam cozidas.
13/10/2020 11:33

Ver todas