Receitas

Foto de: Pizza de arroz com rabanete

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 8 porções

Acompanhamento

Pizza de arroz com rabanete

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

RECHEIO:

  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de folha de rabanete picada
  • 2 xícaras (chá) de rabanete ralado
  • ½ unidade média de cebola em rodela
  • 160g de mussarela picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 12 unidades de azeitona preta

MODO PREPARO

  1. Bata no liquidificador o azeite, o leite e os ovos.
  2. Acrescente aos poucos o arroz, até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque o conteúdo do liquidificador em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal.
  4. Em uma forma de pizza untada com margarina, coloque a massa e leve ao forno preaquecido durante 10 minutos.
  5. Retire do forno, espalhe o extrato de tomate, coloque as folhas de rabanete, o rabanete e a cebola em rodelas.
  6. Cubra com a mussarela, salpique o orégano e leve novamente ao forno até derreter a mussarela ou até que esteja assada.
  7. Decore com as azeitonas e antes de servir deixe descansar por 5 minutos.
13/10/2020 11:24

Ver todas