Receitas

Foto de: Pão de macarrão

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Pão de macarrão

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras (chá) de macarrão cru
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (café) de água quente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de ovo para pincelar

MODO PREPARO

  1. Bata no liquidificador o macarrão e o leite.
  2. Coloque em um recipiente e deixe descansar até amolecer. Reserve.
  3. Quando estiver amolecido, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, e deixe crescer.
  4. Junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos.
  5. Para o recheio, misture os talos de salsa picados, a cenoura e o sal. Reserve.
  6. Modele os pães, recheie e pincele com o ovo ligeiramente batido.
  7. Asse em forno preaquecido.
13/10/2020 11:28

Ver todas