Receitas

Foto de: Panqueca de aveia com soja

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Prato Principal

Panqueca de aveia com soja

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

RECHEIO:

  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • Água o suficiente
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Açafrão-da-terra a gosto
  • Orégano a gosto
  • Coentro a gosto
  • Manjericão a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 3 unidades de ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

MOLHO:

  • 2 unidades de dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO PREPARO

  1. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Faça os discos de panquecas em frigideira untada com azeite e reserve.
  3. Para o recheio, deixe a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 15 minutos, escorra e refogue com os outros ingredientes.
  4. Recheie as panquecas e arrume-as em um refratário. Reserve.
  5. Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o tomate e o sal e deixe apurar.
  6. Coloque o molho sobre as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.

Dica: se desejar, enriqueça o recheio com pedaços de mussarela.

13/10/2020 11:33

Ver todas