Receitas

Foto de: Muffins de iogurte, canela e banana

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 5 porções

Sobremesa

Muffins de iogurte, canela e banana

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 unidade de ovo
  • 3/4 xicara (chá) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretira
  • 2 unidades pequenas de banana
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 unidades de cascas de banana picadas
  • 2 colheres (sopa) de água

MODO PREPARO

  1. Corte as cascas de banana junte o achocolatado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até engrossar.
  2. Reserve. Misture levemente o ovo com o iogurte, a manteiga derretida e as bananas picadas. Acrescente a farinha, o açúcar e o fermento até ficar uma massa homogênea.
  3. Para o recheio, junte as cascas de banana, o achocolatado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve
  4. Em formas de papel para empada (nº 1) intercale a massa, a calda finalizando com a massa.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
09/10/2020 18:43

Ver todas