Preparo: 00:45 6 porções
Acompanhamento
Jiló recheado
Ingredientes
- 6 unidades de jilós grandes
- Sal a gosto
- Água o suficiente
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 150g de carne
Molho:
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a tampa dos jilós.
- Retire a polpa com o auxílio de uma colher.
- Deixe a casca e a polpa de molho na água com sal por 20 minutos.
- Reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída e refogue.
- Escorra o jiló.
- Pique a polpa.
- Acrescente ao refogado.
- Adicione o sal.
- Deixe cozinhar em fogo brando até que fique macio.
- Recheie os jilós.
- Disponha em assadeira untada.
- Adicione um pouco de água.
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180-200 graus) até que fique macio.
- Para o molho, bata o tomate no liquidificador.
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o tomate batido e o sal.
- Deixe apurar.
- Cubra os jilós com o molho depois de cozidos. Sirva quente.
Dica: O amargor do jiló é uma característica marcante que divide opiniões: algumas pessoas o apreciam justamente por esse sabor único, enquanto outras o evitam. Para reduzir o amargor, é comum deixá-lo de molho em água com sal antes de cozinhar.
13/10/2020 11:29