Receitas

Foto de: Jiló ao creme de chocolate

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Sobremesa

Jiló ao creme de chocolate

INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de jiló
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de água
  • Cravo a gosto

CREME:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • ¼ lata creme de leite

MODO PREPARO

  1. Lave os jilós e corte-os em quatro partes. Reserve.
  2. Faça uma calda com o açúcar, a água e o cravo e deixe em ponto de fio fino.
  3. Acrescente os jilós e cozinhe até que fiquem macios.
  4. Para o creme, derreta a manteiga, junte o chocolate, e o amido de milho dissolvido em água.
  5. Acrescente o açúcar, o leite em pó e deixe engrossar.
  6. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o jiló.
13/10/2020 11:36

Ver todas