Receitas

Foto de: Gratinado de jiló

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 6 porções

Acompanhamento

Gratinado de jiló

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 jilós
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa
  • 1 colher (chá) de sal

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 damascos picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Fatie o jiló e reserve.
  2. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, refogue o jiló, os talos de salsa e o sal.
  3. Para o molho, aqueça a margarina, doure a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos e o sal.
  4. Em um refratário, coloque os pães, acrescente o refogado de jiló e cubra com o molho branco.
  5. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
21/01/2021 16:16

Ver todas