Receitas

Foto de: Fantasia de abóbora

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 20 porções

Acompanhamento

Fantasia de abóbora

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara (chá) de abobora madura com casca
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 unidade de gema
  • Baunilha a gosto

Confeite:

  • 1/2 xícara (chá) de casca de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

MODO PREPARO

  1. Descasque a abobóra e reserve a casca. Cozinhe a abobóra, depois deixe esfriar e amasse-a com um garfo.
  2. Para o doce misture a abobóra cozida, o leite em pó, o açúcar e a gema e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Por último, acrescente a baunilha. Reserve.
  4. Faça bolinhas. Para o preparo do confeite leve ao fogo as cascas de abóbora no ralador fino e leve ao forno somente para secar.
  5. Deixe esfriar e misture com o coco ralado. Passe as bolinhas nessa mistura, e reserve.
  6. Para a calda derreta o açúcar, depois de derretido enfeite as bolinhas já confeitadas e sirva.
09/10/2020 18:44

Ver todas