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Foto de: Espetinho de cação

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 8 porções

Prato Principal

Espetinho de cação

INGREDIENTES

  • 500 g de cação em cubos
  • 1/2 xicara (chá) de vinho branco
  • 1 unidade de limão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 unidade média de manga

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 unidade de casca da manga em tiras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xicara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 xicara (chá) de shoyu

MODO PREPARO

  1. Tempere os cubos de cação com o vinho branco, o limão e o sal e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Guarde o caldo do marinado para acrescentar ao molho.
  3. Descasque a manga e corte em cubos. Corte a casca em tiras finas e reserve.
  4. Num espetinho intercale um cubo de cação outro de manga. Numa frigideira antiaderente grelhe-os até ficar dourado. Se necessário, unte a frigideira com azeite.
  5. Para o molho, derreta a manteiga junte o gengibre ralado, a mostarde, as casca da manga e o shoyu e adicione o caldo do marinado.
  6. Dissolva o amido de milho no suco da laranja e junto com os demais ingredientes e misture ao molho.
  7. Deixe em fogo baixo para engrossar.
  8. Sirva os espetinhos acompanhados do molho.
09/10/2020 18:45

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