Receitas

Foto de: Empadão de cascas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 16 porções

Acompanhamento

Empadão de cascas

INGREDIENTES

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ¾ xícaras (chá) de guaraná
  • 1 colher (chá) de sal

RECHEIO:

  • 2 xícaras (chá) de casca de chuchu picada
  • 2 xícaras (chá) de casca de manga picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 2 colheres (café) de curry
  • 2 colheres (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 unidade de ovo para pincelar

MODO PREPARO

  1. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal, acrescente o guaraná e o sal. Reserve.
  2. Pique as casca de chuchu e manga e reserve.
  3. Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente as cascas picadas, os temperos, o leite, a manteiga e por último a salsa e cebolinha.
  4. Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira untada com manteiga coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio preaquecido.
13/10/2020 11:24

Ver todas