Receitas

Foto de: Desfiado de peixe ao forno

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 6 porções

Prato Principal

Desfiado de peixe ao forno

INGREDIENTES

  • 350 g de filé de pescada
  • 1 unidade de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 collher (sopa) de azeite
  • 2 unidades de batata
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) talos de espinafre picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de mozarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água

Creme:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de talos de salsa picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Tempere o peixe com sal, limão e alho, deixe descansar por 30 minutos.
  2. Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as em água e sal. Reserve.
  3. Refogue os filés com o azeite, desfie-os e reserve.
  4. Frite e cebola no óleo, acresecente os talos de espinafre e a cenoura e deixe cozinhar até amolecer (se necessário adicione 1/4 de xícara (chá) de água).
  5. Deixe esfriar.
  6. Amasse a ricota com um garfo, misture o refogado, a mozarela e o orégano e misture bem. Verifique o sal.
  7. Para o creme verde, bata no liquidificador o leite, os talos e folhas de salsa, o sal e vá acresecentando o óleo aos poucos até engrossar.
  8. Em um refratário monte camadas iniciando pelo creme verde, seguido das rodelas de batata, o peixe desfiado e por último a ricota temperada.
  9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
  10. Sirva quente.
09/10/2020 18:45

Ver todas