Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 4 porções

Sobremesa

Casca de Maracujá Colorida

Ingredientes

  • 2 unidades de maracujá
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 1 fatia de melancia
  • 2 limões 
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 sachês de gelatina incolor
  • 500 ml de água
  • 1 colher (chá) de corante de espinafre

Modo de preparo 

  1. Lave bem os maracujás, descasque-os e corte uma das pontas para retirar a polpa. Faça um corte reto na base da parte branca e deixe-as de molho por 4 horas em água no refrigerador e troque a água por três vezes durante esse tempo.
  2. Cozinhe com o cravo e a canela em pau até ficar macia. Reserve. 
  3. Bata as polpas dos maracujás com 500ml de água no liquidificador. Coe, leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de açúcar. Desligue antes de ferver. Espere amornar e acrescente meio sachê de gelatina incolor. 
  4. Despeje um pouco em cada casca de maracujá, deixando espaço para os outros dois recheios e leve para gelar até endurecer a gelatina. 
  5. Quando estiver consistente, prepare a gelatina de limão:
  6. Esprema os 1 limões em 400ml de água e leve ao fogo com 2 colheres de (sopa) de açúcar. Desligue antes de ferver. Espere amornar e acrescente meio sachê de gelatina incolor. 
  7. Despeje parte na casca do maracujá, sobre a gelatina de maracujá, deixando espaço para o último recheio e leve para gelar até endurecer a gelatina.
  8. Quando estiver consistente, prepare a gelatina de melancia:
  9. Bata a melancia no liquidificador, peneira e leve ao fogo. Desligue antes de ferver. Espere amornar e dissolva meio sachê de gelatina incolor.
  10. Despeje sobre a gelatina de limão, na casca do maracujá e leve para gelar até endurecer a última camada de gelatina.
  11. Após, corte a casca ao meio na vertical e sirva. 
  12. Dica: As sobras das gelatinas, podem ser colocadas em travessas ou potes individuais para sobremesa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h30 

20/01/2021 09:40

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