Receitas

Foto de: Canapé de jiló gratinado

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 5 porções

Café da manhã/Lanche

Canapé de jiló gratinado

INGREDIENTES

Base:

  • 150 g de massa de pastel (rolo)

Creme:

  • 250 g de jiló
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de água

MODO PREPARO

  1. Para a base do canapé, abra a massa do pastel e corte a massa com um cortador redondo ou com ajuda de uma xícara de café, faça pequenos discos.
  2. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque os discos de massa e leve ao forno para dar uma pré-assada. Reserve.
  3. Para o creme, deixe os jilós de molho em água com um pouco de sal, para ajudar a tirar o amargo e depois pique em cubinhos pequenos.
  4. Numa panela, frite a cebola e o alho no óleo e regogue os jilós. Quando amolecer, junte o leite com o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
  5. Coloque sal a gosto. Coloque um pouco desse creme sobre as massinhas de pastel, salpique o parmesão ralado e leve ao forno até o queijo gratinar.
  6. Sirva quente.
09/10/2020 18:44

Ver todas