Receitas

Foto de: Bolo salgado de espinafre

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Acompanhamento

Bolo salgado de espinafre

INGREDIENTES

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de talos de espinafre picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picado

COBERTURA:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • O suficiente de água
  • Sal a gosto
  • ½ lata de creme de leite sem soro

MODO PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata no liquidificador as gemas, o leite e azeite.
  3. Em um recipiente coloque a farinha de trigo o fermento em pó, o queijo ralado, os talos de espinafre e as folhas de espinafre.
  4. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos. Reserve.
  6. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue a cenoura.
  7. Acrescente água e deixe cozinhar até ficar bem macio. Verifique o sal.
  8. Com a cenoura cozida, faça um purê e acrescente o creme de leite.
  9. Misture até ficar homogêneo.
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de cenoura.
13/10/2020 11:25

Ver todas