Receitas

Foto de: Bolinho de pão

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 15 porções

Acompanhamento

Bolinho de pão

INGREDIENTES

  • 4 unidades de pão francês amanhecido
  • Água o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de casca de manga picada
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (empanar)
  • 2 unidades de ovos
  • 1½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

MODO PREPARO

  1. Coloque os pães de molho na água até amolecerem.
  2. Depois de amolecidos, esprema vem e reserve na geladeira.
  3. À parte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  4. Junte a carne moída, a casca de manga, os talos de salsão e a salsa.
  5. Refogue e coloque o sal.
  6. Dissolva a farinha de trigo na água e acrescente ao refogado.
  7. Cozinhe até desprender do fundo da panela.
  8. Retire do fogo deixe esfriar e modele as bolinhas.
  9. Empane as bolinhas e frite em óleo quente.
13/10/2020 11:29

Ver todas