Receitas

Foto de: Assado com biscoitos

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Prato Principal

Assado com biscoitos

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 1kg de acém moído
  • 1 unidade de cebola picada
  • 130g de apresuntado moído
  • ½ limão
  • Molho inglês a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto

MOLHO:

  • Cascas de 2 unidades de laranjas
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Misture bem todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
  2. Com o auxílio de um filme plástico, enrole, dando formato de lombo.
  3. Asse em forno moderado, coberto com alumínio, por aproximadamente 45 minutos.
  4. Retire o papel e deixe dourar. Reserve.
  5. Para o molho, lave bem as laranjas, descasque e corte as cascas em tiras finas.
  6. Afervente-as, trocando a água pelo menos três vezes, para tirar o sabor amargo. Reserve.
  7. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o suco das laranjas, o amido de milho dissolvido na água e o sal.
  8. Acrescente as cascas reservadas e a salsa.
  9. Deixe cozinhar e sirva sobre a carne.
13/10/2020 11:31

Ver todas