Receitas

Foto de: Arroz natalino

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 8 porções

Acompanhamento

Arroz natalino

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem e óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carnes da ceia (peru, chester, tender, etc)
  • 5 figos em calda
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Faça o arroz com o azeite, a cebola, o alho e o sal. Reserve.
  2. Desfie as carnes e corte em tiras finas o figo em calda. Reserve.
  3. Derreta a manteiga e refogue as carnes, o figo e os talos de salsa.
  4. Acrescente o arroz cozido, misture bem e salpique a salsa.

Dica: para enriquecer, acrescente uva-passa e damasco picado.

13/10/2020 11:29

Ver todas