Receitas

Foto de: Almôndegas de pão com creme de maçã

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 8 porções

Acompanhamento

Almôndegas de pão com creme de maçã

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de talos de agrião
  • 2 colheres (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 4 pães
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar

MOLHO:

  • 3 unidades de maçãs
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de curry
  • ½ colher (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente os talos de agrião.
  2. Coloque os temperos, acrescente água e cozinhe até que os talos fiquem macios.
  3. Corte os pães, adicione a água e amasse.
  4. Acrescente essa massa ao refogado e junte a farinha de rosca.
  5. Modele as almôndegas e doure-as em óleo quente. Reserve.
  6. Para o molho, lave as maçãs, descasque e reserve as cascas.
  7. Retire as sementes e cozinhe as maçãs na água.
  8. Depois de cozidas, bata no liquidificador. Reserve.
  9. Doure o alho no azeite, acrescente as cascas de maçã picadas e os temperos e refogue.
  10. Acrescente as maças batidas e deixe apurar.
  11. Salpique a salsa.
  12. Coloque sobre as almôndegas. Sirva quente.
13/10/2020 11:28

Ver todas