Receitas

Foto de: Almôndegas de abóbora ao molho de vegetais

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Acompanhamento

Almôndegas de abóbora ao molho de vegetais

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo mozarela em cubos

Molho branco:

  • 1 1/2 xícara (chá) de casca de abóbora em tiras
  • 1 1/2 xícara (chá) de talos de agrião
  • 1/4 xícara (chá) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Orégano a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

MODO PREPARO

  1. Cozinhe a abóbora na água. Caso, necessário escorra a água e esprema.
  2. Leve ao fogo a manteiga e doure o alho. Acrescente a abóbora, a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
  3. Coloque em um prato e deixe esfriar. Depois de esfriar, faça bolinhas modelando as almôndegas e recheie com o queijo. Reserve.
  4. Em uma panela, doure a cebola no óleo, acrescente as tiras de casca de abóbora, os talos de agrião, o orégano e a água e deixe refogar até secar a água.
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje no refogado, mexa até engrossar.
  6. Coloque as almôndegas em um refratário, despeje o molho e leve ao forno para aquecer.
09/10/2020 18:44

Ver todas